![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом
Пчёлка Руся
14 апреля 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
4 дня
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
20 персон
Этот медовик я пекла на Пасху. Медовик получился вкусный, ароматный, с большим количеством пряностей, с орехово - масляной начинкой, а еще с очень вкусным кремом из варёной сгущёнки.
Для приготовления теста ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять довольно большую ёмкость, так как тесто ставится в холодильник на трое суток для дозревания. И во время этого дозревания тесто увеличивается в объёме, растёт.
Для этого количества теста я использовала большую прямоугольную форму размерами 22 * 30 см.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста
перец душистый горошком | | 10 шт. |
Для масляного крема
молоко сгущенное вареное | | 1 банка |
Для масляно - ореховой начинки
ШАГ 1/11
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.
ШАГ 2/11
Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь.
Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.
ШАГ 3/11
К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом.
Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту.
Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков.
Добавить в тесто взбитые белки.
ШАГ 4/11
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания.
Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.
ШАГ 5/11
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.
ШАГ 6/11
Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.
ШАГ 7/11
Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.
ШАГ 8/11
Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
ШАГ 9/11
Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.
ШАГ 10/11
На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема.
Поставить медовик на 3 часа в холодильник.
ШАГ 11/11
Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема...
Очень хорошо с кофе, да и с чаем.