


В этом году мне все хотелось приготовить необычное!
И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх!
И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно!
Количество порций указала относительное...
В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура!
Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.
молоко | 1 л |
сметана 20% | 300 г |
сливочное масло | 150 г |
молоко сгущенное вареное | 370 г |
изюм белый | 130 г |
ряженка | 2 л |
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
Переложить творог в миску, размять.
Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.
Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.
Утром освободить от формы и можно подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!