Карамельная пасха
marysa
13 апреля 2015
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

В этом году мне все хотелось приготовить необычное!

И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх!

И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! 

Количество порций указала относительное... 

В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура!

Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.

Ингредиенты
Основные
молоко1 л
сметана 20%300 г
сливочное масло150 г
молоко сгущенное вареное370 г
изюм белый130 г
ряженка2 л
ШАГ 1/8

Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.

ШАГ 2/8

Переложить творог в миску, размять.

ШАГ 3/8

Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

ШАГ 4/8

Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.

ШАГ 5/8

Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю

ШАГ 6/8

и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.

ШАГ 7/8

Утром освободить от формы и можно подавать.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита и хорошего настроения!