
Тушеная говядина по-ирландски
Апрель
13 апреля 2015

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусный ужин на двоих или на семью с кусочками мяса в горшочках. По рецепту идут говяжьи ребра с костью или без, разрезанные на кусочки.
Ингредиенты
Основные
вустерширский соус | | 1 ст. л. |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Растопить сливочное масло 50 г на сковороде или в жаровне. Кусочки говядины посолить и поперчить. Обжарить на масле с обеих сторон.
ШАГ 2/6
Добавить чеснок порубленный, тушить до запаха или 1 мин. Затем добавить говяжий бульон, томатную пасту,тимьян, вуштерский соус, лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 час.
ШАГ 3/6
На другой сковороде растопить 30 г сливочного масла. Выложить порезанную крупную луковицу тонко и крупно порезанную морковь. Тушить 15 мин, помешивая.
ШАГ 4/6
Через пройденный час добавить в общее блюдо, переложить морковь и лук, очищенный и порезанный кубиками картофель. Закрыть крышкой и тушить 30 мин.
ШАГ 5/6
Переложить блюдо по горшочкам. Поставить в разогретую духовку на 180С на 30 мин.
ШАГ 6/6
Подаем к столу с порезанной зеленью. Приятного аппетита!