Тушеная говядина по-ирландски
Апрель
13 апреля 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный ужин на двоих или на семью с кусочками мяса в горшочках. По рецепту идут говяжьи ребра с костью или без, разрезанные на кусочки.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло80 г
чеснок6 зубчик
мясной бульон5 стакан
томатная паста2 ст. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
вустерширский соус1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь4 шт.
картофель1 кг
петрушка зелень1 по вкусу
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
говяжьи ребра800 г
ШАГ 1/6

Растопить сливочное масло 50 г на сковороде или в жаровне. Кусочки говядины посолить и поперчить. Обжарить на масле с обеих сторон.

ШАГ 2/6

Добавить чеснок порубленный, тушить до запаха или 1 мин. Затем добавить говяжий бульон, томатную пасту,тимьян, вуштерский соус, лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 час.

ШАГ 3/6

На другой сковороде растопить 30 г сливочного масла. Выложить порезанную крупную луковицу тонко и крупно порезанную морковь. Тушить 15 мин, помешивая.

ШАГ 4/6

Через пройденный час добавить в общее блюдо, переложить морковь и лук, очищенный и порезанный кубиками картофель. Закрыть крышкой и тушить 30 мин.

ШАГ 5/6

Переложить блюдо по горшочкам. Поставить в разогретую духовку на 180С на 30 мин.

ШАГ 6/6

Подаем к столу с порезанной зеленью. Приятного аппетита!