Сколько же кухонь «поместилось» на кусочке поджаренного хлеба: способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле – это уже Мексика, от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа – русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом: немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености.
Брускетта - традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть закуской перед основным блюдом. Ингредиентов может быть всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло Еxtra virgin .
Отдельно о хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта, деревенский дрожжевой хлеб, который должен быть вчерашним, толщина кусочков 1.2 - 1.5 см, не тоньше. Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом прожаривают (на гриле, решётке, на сковороде: без масла). Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем.
Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный - с томатами и базиликом.
Предлагаю вам попробовать мой вариант.