Британский чизкейк
Марина Генельт
15 апреля 2015
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

"В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина."

Очень вкусный, нежнейший десерт, который всегда получится) 

 

Ингредиенты
Творожная начинка
творог 9%400 г
йогурт фруктовый230 г
сливки 20%150 мл
сахарная пудра100 г
желатин20 г
Основа
печенье песочное200 г
сливочное масло100 г
Персиковый соус
персики консервированные100 г
желатин5 г
ШАГ 1/18

Делаем корж для тортика.

ШАГ 2/18

Печенье измельчаем. Можно шоколадное, можно обычное "топленое молоко". Последнее время пользуюсь шоколадным. Такой интересный вкус...

ШАГ 3/18

К измельченному печенью добавим сливочное масло. Смешать руками, но не долго, а то начнет таять масло.

ШАГ 4/18

Высыпаем на дно формы и утрамбовываем. Стараемся, чтобы слой был ровненький. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ 5/18

Тем временем займемся творожной начинкой. В этот раз использовала сливки 35% (такие были у меня в холодильнике). 20% отлично подойдут.

ШАГ 6/18

Творог и сахарную пудру превратить в гладкую массу. Добавить туда сливки.

ШАГ 7/18

Теперь йогурт.

ШАГ 8/18

Ещё можно добавить нарезанный персик. Перемешать всё! Ввести 20 гр предварительно замоченного в воде желатина.

ШАГ 9/18

Влить сырную массу в охлажденную нашу форму и убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 10/18

Готовим верхний слой. Можно сделать карамельный соус, можно персиковое, манговое пюре! Для персикового и мангового пюре нужно измельчить фрукты и перетереть через сито и добавить 5 грамм желатина, предварительно замоченного в воде.

ШАГ 11/18

Вылить пюре на творожную массу.

ШАГ 12/18

И убрать в холодильник до застывания (пару часов).

ШАГ 13/18

Когда чизкейк готов его нужно достать из формы. Я по краям провожу горячим ножом. Далее украшаем. Можно персиками...

ШАГ 14/18

Можно дольками лайма, мандаринкой в шоколаде)

ШАГ 15/18

Вот.

ШАГ 16/18

Сушенными дольками апельсина.

ШАГ 17/18

Ближе!)

ШАГ 18/18

Если карамельный соус, то можно украсить орешками: миндаль, фундук в карамели, апельсиновыми дольками (очищенными от пленки).