


"В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина."
Очень вкусный, нежнейший десерт, который всегда получится)
творог 9% | 400 г |
йогурт фруктовый | 230 г |
сливки 20% | 150 мл |
сахарная пудра | 100 г |
желатин | 20 г |
печенье песочное | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
персики консервированные | 100 г |
желатин | 5 г |
Делаем корж для тортика.
Печенье измельчаем. Можно шоколадное, можно обычное "топленое молоко". Последнее время пользуюсь шоколадным. Такой интересный вкус...
К измельченному печенью добавим сливочное масло. Смешать руками, но не долго, а то начнет таять масло.
Высыпаем на дно формы и утрамбовываем. Стараемся, чтобы слой был ровненький. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем займемся творожной начинкой. В этот раз использовала сливки 35% (такие были у меня в холодильнике). 20% отлично подойдут.
Творог и сахарную пудру превратить в гладкую массу. Добавить туда сливки.
Теперь йогурт.
Ещё можно добавить нарезанный персик. Перемешать всё! Ввести 20 гр предварительно замоченного в воде желатина.
Влить сырную массу в охлажденную нашу форму и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим верхний слой. Можно сделать карамельный соус, можно персиковое, манговое пюре! Для персикового и мангового пюре нужно измельчить фрукты и перетереть через сито и добавить 5 грамм желатина, предварительно замоченного в воде.
Вылить пюре на творожную массу.
И убрать в холодильник до застывания (пару часов).
Когда чизкейк готов его нужно достать из формы. Я по краям провожу горячим ножом. Далее украшаем. Можно персиками...
Можно дольками лайма, мандаринкой в шоколаде)
Вот.
Сушенными дольками апельсина.
Ближе!)
Если карамельный соус, то можно украсить орешками: миндаль, фундук в карамели, апельсиновыми дольками (очищенными от пленки).