Очень весенняя овощная запеканка
tatyana
15 апреля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Никаких кулинарных Америк я здесь не открыла, но запеканка получилась весьма вкусная и полезная! Очень ее украсила творожная заливка.

Ингредиенты
Основные
соль0,5 ч. л.
перец красный молотый0,5 ч. л.
кабачки молодые3 шт.
лук репчатый1 шт.
шампиньоны свежие3 шт.
перец болгарский красный1 шт.
помидоры3 шт.
морковь1 шт.
чеснок5 зубчик
Заливка
сыр мягкий300 г
яйца куриные3 шт.
соус острый3 ст. л.
чеснок2 зубчик
сметана 18%100 г
соль0,5 ч. л.
зелень рубленая2 ст. л.
ШАГ 1/11

Обжарить лук с болгарским перцем и морковью

ШАГ 2/11

Добавить грибы и немного протушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить какие-то любимые травки.

ШАГ 3/11

На полуготовую зажарку нарезать кружками кабачки. Посолить, поперчить.

ШАГ 4/11

И вот пришло время заливки! 300 г крем-сыра смешать с 3 яйцами, измельченным чесноком, рубленой зеленью и сметаной. Посолить по вкусу. Для остроты положить какой-нибудь соус-чили.

ШАГ 5/11

Вылить половину заливки на кабачки.

ШАГ 6/11

Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и рубленый чеснок, посолить, поперчить.

ШАГ 7/11

И залить второй половиной творожной заливки.

ШАГ 8/11

Запекать при 190 градусах минут 35-40.

ШАГ 9/11

Запеканка вкусна и в горячем виде, и в холодном. В горячем она не держит форму, но на такие мелочи никто внимания не обращал!

ШАГ 10/11

В холодном виде форма сохраняется. Так красивее, по-моему. Но молодцам это было совершенно безразлично! Волновало их только наличие добавки.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!