Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
25 января 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Кленовый сироп можно заменить жидким медом или любым вареньем.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья280 г
йогурт натуральный250 г
яблоки1 шт.
клюква вяленая2 горсть
курага90 г
кешью30 г
грецкие орехи30 г
миндаль30 г
сироп кленовый4 ст. л.
масло грецкого ореха3 ст. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Курагу мелко порезать.

ШАГ 3/8

Все орехи слегка измельчить в ступке и соединить с курагой и клюквой.

ШАГ 4/8

Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить.

ШАГ 5/8

Сбрызнуть гранолу маслом грецкого ореха.

ШАГ 6/8

Духовку выключить и поставить туда противень с гранолой на 8–10 минут.

ШАГ 7/8

Яблоко разрезать пополам и, удалив сердцевину, порезать на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке).

ШАГ 8/8

Разложить нарезанное яблоко в две креманки, добавить в каждую 4–5 ст. ложек гранолы и залить все йогуртом. Полить кленовым сиропом, медом или вареньем.