Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
25 января 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Кленовый сироп можно заменить жидким медом или любым вареньем.
Ингредиенты
Основные
масло грецкого ореха | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 3/8
Все орехи слегка измельчить в ступке и соединить с курагой и клюквой.
ШАГ 4/8
Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить.
ШАГ 5/8
Сбрызнуть гранолу маслом грецкого ореха.
ШАГ 6/8
Духовку выключить и поставить туда противень с гранолой на 8–10 минут.
ШАГ 7/8
Яблоко разрезать пополам и, удалив сердцевину, порезать на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке).
ШАГ 8/8
Разложить нарезанное яблоко в две креманки, добавить в каждую 4–5 ст. ложек гранолы и залить все йогуртом. Полить кленовым сиропом, медом или вареньем.