Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
Mari
15 апреля 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Запекала телятину на Пасху. Впопыхах забыла предварительно обжарить его на сковороде. Поэтому много сока было в рукаве, а само мясо получилось немного суховатым. Но все-равно получилось очень вкусным и ароматным, тем более с домашней горчичкой и под хороший коньяк)

Мясо мариновала на ночь (хотя это совсем не обязательно), поэтому время указываю только запекания.

Ингредиенты
Основные
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
базилик сушеный1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
бальзамический уксус1 по вкусу
чеснок2 зубчик
розмарин2 веточка
телятина850 г
ШАГ 1/6

Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.

ШАГ 2/6

Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.

ШАГ 3/6

Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.

ШАГ 4/6

Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

ШАГ 5/6

Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.

ШАГ 6/6

Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!