


Запекала телятину на Пасху. Впопыхах забыла предварительно обжарить его на сковороде. Поэтому много сока было в рукаве, а само мясо получилось немного суховатым. Но все-равно получилось очень вкусным и ароматным, тем более с домашней горчичкой и под хороший коньяк)
Мясо мариновала на ночь (хотя это совсем не обязательно), поэтому время указываю только запекания.
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
базилик сушеный | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
бальзамический уксус | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
розмарин | 2 веточка |
телятина | 850 г |
Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.
Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.
Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.
Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.
Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!