☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кремовый рис с цитрусовым соусом
Кремовый рис с цитрусовым соусом
Юлия Высоцкая
18 января 2010
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если у вас нет экстракта ванили, добавьте ванильный сахар, тогда меда понадобится меньше. Рис можно отварить заранее.
Ингредиенты
Основные
рис
1 стакан
молоко
2 стакана
корица в палочках
1 шт.
кардамон стручки
6 шт.
гвоздика целая
2 шт.
мед жидкий
2 ч. л.
ванильный экстракт
1 ч. л.
соль морская
1 щепотка
Для соуса
грейпфруты
1 шт.
апельсины
1 шт.
лайм
1 шт.
небольшой пучок мяты
½ веточки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
шаг 2/8
В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
шаг 3/8
Добавить корицу, гвоздику.
шаг 4/8
Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
шаг 5/8
Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 6/8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
шаг 7/8
Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
шаг 8/8
Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"