
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Нежная мякоть свинины приготовленная в духовке под апельсиновым соусом.
чеснок | 2 зубчик |
розмарин сушеный | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,125 ч. л. |
свиная вырезка | 800 г |
апельсиновый джем | 5 ст. л. |
мясной бульон | 0,25 стакан |
горчица с зернами | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 200 гр. Смешать в блюде: горчицу, розмарин сухой или свежий, чеснок раздавленный, черный перец .
Вырезку свиную разрезать бабочкой не до конца.
Смазать приготовленной смесью.
Используем кулинарную нить, сворачиваем свинину и прихватываем нитью. Выложить в жаропрочное блюдо для запекания. Смазать апельсиновым мармеладным джемом, смешанным с бульоном. Я взяла побольше. Поставить в горячую духовку на 45 минут не прикрывая.
Готовую свинину достать из духовки, дать постоять и разрезать на части.
Подаем свинину с готовым гарниром, поливаем с процеженным апельсиновым соусом с блюда для запекания. Приятного аппетита.