Вырезка из свинины с апельсиновым соусом
Апрель
18 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежная мякоть свинины приготовленная в духовке под апельсиновым соусом.

Ингредиенты
Основные
чеснок2 зубчик
розмарин сушеный0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,125 ч. л.
свиная вырезка800 г
апельсиновый джем5 ст. л.
мясной бульон0,25 стакан
горчица с зернами2 ст. л.
ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 200 гр. Смешать в блюде: горчицу, розмарин сухой или свежий, чеснок раздавленный, черный перец .

ШАГ 2/6

Вырезку свиную разрезать бабочкой не до конца.

ШАГ 3/6

Смазать приготовленной смесью.

ШАГ 4/6

Используем кулинарную нить, сворачиваем свинину и прихватываем нитью. Выложить в жаропрочное блюдо для запекания. Смазать апельсиновым мармеладным джемом, смешанным с бульоном. Я взяла побольше. Поставить в горячую духовку на 45 минут не прикрывая.

ШАГ 5/6

Готовую свинину достать из духовки, дать постоять и разрезать на части.

ШАГ 6/6

Подаем свинину с готовым гарниром, поливаем с процеженным апельсиновым соусом с блюда для запекания. Приятного аппетита.