Шоколадный торт "Гармония"
СВЕТА
17 апреля 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Представляю Вам шоколадный тортик с двумя видами крема. Этот тортик полностью оправдывает свое название. Он гармоничен во всем: и во вкусе, и в красоте.

Крем в этом тортике будем выкладывать ювелирно, чтобы в итоге получить вот такой красивый рисунок. Торт невероятно нежный и очень-очень вкусный.  

Ингредиенты
Ганаш
сливки 33–35%100 мл
шоколад250 г
мед жидкий1 стакан
ванильная эссенция1 ч. л.
желатин1 ч. л.
вода50 мл
соль1 щепотка
Крем желтый
сыр сливочный400 г
сливочное масло200 г
сахарная пудра1 стакан
ванильный экстракт2 ч. л.
лимонный сок2 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
краситель пищевой желтый3 капля
Бисквит
какао-порошок100 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода1 ч. л.
яйца куриные крупные3 шт.
сахарная пудра400 г
ванильная эссенция1 ч. л.
молоко250 мл
кукурузное масло250 мл
молоко сгущенное2 ст. л.
вода250 мл
мука300 г
ШАГ 1/7

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбейте 3 яйца 400 г сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильной эссенции до бела. Добавьте в к взбитым яйцам 250 мл молока, 250 мл кукурузного масла и 2 столовые ложки сгущенного молока. Добавить просеянную муку с какао в тесто и перемешать до гладкости при помощи силиконовой лопаточки. Добавить 250 мл горячей воды и хорошо перемешать.

ШАГ 2/7

Форму застелить пергаментом. Вылить смесь в круглую или квадратную форму размером 18-20 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170°С около 1 час. Время выпекания до 1 часа в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность на сухость спички.

ШАГ 3/7

Сливочный сыр и сливочное масло должны быть, комнатной температуры. Взбить миксером сыр и масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль и краситель.

ШАГ 4/7

Перемешать. Поместить крем в пищевой или кондитерский мешок. Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл на 30 минут.

ШАГ 5/7

Желатин замочить в холодной воде 10 минут. Сливки поместить в кастрюльку нагреть, но не кипятить. Добавить щепотку соли и раздробленный мелко шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад расплавиться, добавить ваниль, мед или инвертный сироп и хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить на водяной бане или в СВЧ. Влить в ганаш и перемешать. Оставить ганаш остывать, до комнатной температуры. Поместите ганаш в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут для застывания и для удобства в дальнейшем оформлении торта.

ШАГ 6/7

Остывший бисквит, разрезать на 4 части. Сборка торта.

ШАГ 7/7

Первый корж: при помощи кондитерского мешка, поместите желтый крем на середину коржа. Затем выдавите шоколадный ганаш и так по кругу попеременно. Поместите корж с кремами на 10 минут в холодильник, чтобы крема застыли. Второй корж: достаньте корж после назначенного времени Накройте другим коржом. Теперь середину коржа заполняем ганашем, далее идет круг с желтым кремом и так попеременно. Снова ставим в холодильник для застывания. Третий корж: начинаем с желтого центра и снова выдавливаем крем по кругу чередуя. Снова в холодильник для застывания. Накрываем четвертым коржом. Смазываем торт оставшимся желтым кремом и отправляем в холодильник. Выравниваем крем и заливаем оставшимся ганашем. Наш тортик готов!!!