
Шоколадный торт "Гармония"
СВЕТА
17 апреля 2015

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Представляю Вам шоколадный тортик с двумя видами крема. Этот тортик полностью оправдывает свое название. Он гармоничен во всем: и во вкусе, и в красоте.
Крем в этом тортике будем выкладывать ювелирно, чтобы в итоге получить вот такой красивый рисунок. Торт невероятно нежный и очень-очень вкусный. 

Ингредиенты
Ганаш
ванильная эссенция | | 1 ч. л. |
Крем желтый
ванильный экстракт | | 2 ч. л. |
краситель пищевой желтый | | 3 капля |
Бисквит
яйца куриные крупные | | 3 шт. |
ванильная эссенция | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/7
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбейте 3 яйца 400 г сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильной эссенции до бела. Добавьте в к взбитым яйцам 250 мл молока, 250 мл кукурузного масла и 2 столовые ложки сгущенного молока. Добавить просеянную муку с какао в тесто и перемешать до гладкости при помощи силиконовой лопаточки. Добавить 250 мл горячей воды и хорошо перемешать.
ШАГ 2/7
Форму застелить пергаментом. Вылить смесь в круглую или квадратную форму размером 18-20 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170°С около 1 час. Время выпекания до 1 часа в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность на сухость спички.
ШАГ 3/7
Сливочный сыр и сливочное масло должны быть, комнатной температуры. Взбить миксером сыр и масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль и краситель.
ШАГ 4/7
Перемешать. Поместить крем в пищевой или кондитерский мешок. Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл на 30 минут.
ШАГ 5/7
Желатин замочить в холодной воде 10 минут.
Сливки поместить в кастрюльку нагреть, но не кипятить. Добавить щепотку соли и раздробленный мелко шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад расплавиться, добавить ваниль, мед или инвертный сироп и хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить на водяной бане или в СВЧ. Влить в ганаш и перемешать. Оставить ганаш остывать, до комнатной температуры. Поместите ганаш в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут для застывания и для удобства в дальнейшем оформлении торта.
ШАГ 6/7
Остывший бисквит, разрезать на 4 части. Сборка торта.
ШАГ 7/7
Первый корж: при помощи кондитерского мешка, поместите желтый крем на середину коржа. Затем выдавите шоколадный ганаш и так по кругу попеременно. Поместите корж с кремами на 10 минут в холодильник, чтобы крема застыли.
Второй корж: достаньте корж после назначенного времени Накройте другим коржом. Теперь середину коржа заполняем ганашем, далее идет круг с желтым кремом и так попеременно. Снова ставим в холодильник для застывания.
Третий корж: начинаем с желтого центра и снова выдавливаем крем по кругу чередуя. Снова в холодильник для застывания.
Накрываем четвертым коржом. Смазываем торт оставшимся желтым кремом и отправляем в холодильник. Выравниваем крем и заливаем оставшимся ганашем. Наш тортик готов!!!