
Салат "Солнечное настроение"
Екатерина Скобелева
17 апреля 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Легкий, полезный и очень солнечный салат, который напомнит вам о том, что скоро наступит лето и поднимет настроение.
Время приготовления указано с временем затрачиваемым на вымачивание перца.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский желтый | | 4 шт. |
Заправка
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Сначала из перцев нужно сделать корзиночки в виде цветка. Для этого каждый перчик надрезать крест-накрест на столько листиков, сколько вам захочется. При надрезании оставить основание 2-3 см не дорезая до конца. Затем листики расслоить тонким ножом.
ШАГ 2/6
В чашу налить холодную воду и опустить в нее цветок из перца и оставить не менее чем на 1 час. После этой процедуры листочки раскроются.
ШАГ 3/6
У перцев убрать лишнюю мякоть и сердцевину с семенами. Мякоть перцев нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкими дольками и выложить в салатник вместе с мякотью перцев.
ШАГ 4/6
Салат порвать руками. Кальмары отварить в кипящей воде не более 2 минут, чтобы они не стали жесткими и нарезать тонкими кольцами. Добавить в салатник вместе с листовым салатом.
ШАГ 5/6
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, выдавить через пресс для чеснока, прибавить горчицу, посолить и поперчить. Перемешать и заправить салат. Все перемешать. Дать немного настояться.
ШАГ 6/6
Выложить салат в салатники сделанные из перца и подавать к столу.
Приятного аппетита!