Салат "Солнечное настроение"
Екатерина Скобелева
17 апреля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкий, полезный и очень солнечный салат, который напомнит вам о том, что скоро наступит лето и поднимет настроение.

Время приготовления указано с временем затрачиваемым на вымачивание перца.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский желтый4 шт.
салат листовой1 пучок
кальмары3 шт.
огурцы свежие2 шт.
Заправка
оливковое масло2 ст. л.
чеснок1 зубчик
лимонный сок2 ст. л.
горчица острая0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Сначала из перцев нужно сделать корзиночки в виде цветка. Для этого каждый перчик надрезать крест-накрест на столько листиков, сколько вам захочется. При надрезании оставить основание 2-3 см не дорезая до конца. Затем листики расслоить тонким ножом.

ШАГ 2/6

В чашу налить холодную воду и опустить в нее цветок из перца и оставить не менее чем на 1 час. После этой процедуры листочки раскроются.

ШАГ 3/6

У перцев убрать лишнюю мякоть и сердцевину с семенами. Мякоть перцев нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкими дольками и выложить в салатник вместе с мякотью перцев.

ШАГ 4/6

Салат порвать руками. Кальмары отварить в кипящей воде не более 2 минут, чтобы они не стали жесткими и нарезать тонкими кольцами. Добавить в салатник вместе с листовым салатом.

ШАГ 5/6

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, выдавить через пресс для чеснока, прибавить горчицу, посолить и поперчить. Перемешать и заправить салат. Все перемешать. Дать немного настояться.

ШАГ 6/6

Выложить салат в салатники сделанные из перца и подавать к столу. Приятного аппетита!