Салат с помидорами черри и пекинской капустой
Ольга Кожухова
20 апреля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Легкий полезный салат, который радует и глаз, и желудок. Организм так стосковался по витаминам, что такое блюдо станет отличной встряской!
Готовится просто и быстро. Так что приятного и невесомого вам аппетита!
Даю вам два варианта заправки, выбирайте одну из них по вкусу.
Ингредиенты
Заправка
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
Основные
перец болгарский красный | | 0,5 шт. |
капуста пекинская | | 0,2 кочан |
сельдерей стебли | | 2 стебель |
ШАГ 1/3
Огурец и перец нарезать соломкой. Пекинскую капусту мелко порубить. Нарезать сельдерей, оливки и помидорки черри.
ШАГ 2/3
Заправка №1: полить маслом и уксусом салатик и все, собственно. Можно вместо бальзамического уксуса использовать сок лимона или винный уксус.
Заправка №2: желток смешать с горчицей, солью и перцем. Взбить блендером, добавить ложку масла, снова взбить до однородности. Снова ложку масла и снова взбить. Каждый раз до однородного состояния. Чем больше масла, тем гуще и калорийней получится соус, так что регулируйте под себя.
ШАГ 3/3
Салатный микс смешать со всеми овощами.
Заправить одним из предпочтительных вариантов соуса. Вот и все!
Приятного аппетита!