Салат с помидорами черри и пекинской капустой
Ольга Кожухова
20 апреля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкий полезный салат, который радует и глаз, и желудок. Организм так стосковался по витаминам, что такое блюдо станет отличной встряской!

Готовится просто и быстро. Так что приятного и невесомого вам аппетита!

Даю вам два варианта заправки, выбирайте одну из них по вкусу.

Ингредиенты
Заправка
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
Основные
огурцы0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
капуста пекинская0,2 кочан
сельдерей стебли2 стебель
оливки зеленые0,5 банка
салатный микс70 г
помидоры черри10 шт.
Заправка 2
яичные желтки1 шт.
оливковое масло5 ст. л.
горчица1 ч. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
ШАГ 1/3

Огурец и перец нарезать соломкой. Пекинскую капусту мелко порубить. Нарезать сельдерей, оливки и помидорки черри.

ШАГ 2/3

Заправка №1: полить маслом и уксусом салатик и все, собственно. Можно вместо бальзамического уксуса использовать сок лимона или винный уксус. Заправка №2: желток смешать с горчицей, солью и перцем. Взбить блендером, добавить ложку масла, снова взбить до однородности. Снова ложку масла и снова взбить. Каждый раз до однородного состояния. Чем больше масла, тем гуще и калорийней получится соус, так что регулируйте под себя.

ШАГ 3/3

Салатный микс смешать со всеми овощами. Заправить одним из предпочтительных вариантов соуса. Вот и все! Приятного аппетита!