Рецепт
Суп-пюре из запеченных овощей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Для этого супа дополнительно подойдут кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, лук-порей, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т.д. и т.п.
шаг 2/8
Морковь и тыкву нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать не слишком мелко, зубчики чеснока очистить и оставить целыми или раздавить ножом. Перец оставляем целым, так его будет легче освободить от кожицы после запекания. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить свежий тимьян. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
шаг 3/8
Запечь овощи до мягкости (20-25 минут).
шаг 4/8
Перец очистить от кожицы и семян, все овощи переложить в кастрюлю.
шаг 5/8
Пюрировать при помощи погружного блендера. Можно пробить до гладкости, можно оставить небольшие кусочки.
шаг 6/8
Отрегулировать густоту супа по своему вкусу, добавляя воду или овощной бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Прогреть на слабом огне 5-7 минут.
шаг 7/8
Подавать, посыпав тыквенными семечками, семенем льна или кунжутом.
шаг 8/8
Любителям острого подать с колечками жгучего перца и с зеленым луком.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень насыщенный вкус у этого супчика, я ещё добавила сметанки- очень вкусный суп получился...😋Только у меня морковка никак не хотела проготавливаться, в следующий раз буду мелко её крошить. Большое спасибо за рецепт замечательно супа!🌹🌹🌹
Вика, фото завораживает!😍😍😍
Ленок, спасибо!!!😘😘😘
Фото wow😍😘💖💐
😊😊😊 Спасибо, Анжела!!!😘😘😘
Викуля,очень полезный и вкусный у тебя суп😍😋и фото потрясающее😍😘
Спасибо, Натуль!!!😘😘😘
😇😇цвет у супа оч жизнерадостный 💐
Ага, Викуль))) Его за один цвет уже можно заносить в фавориты)))💖💖💖