Суп-пюре из запеченных овощей
Ла Ванда
19 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для подачи
тыквенные семечки1 ст. л.
кунжутные семечки1 ст. л.
льняное семя1 ст. л.
перец красный жгучий1 шт.
лук зеленый5 стебель
Основные
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
перец болгарский красный1 шт.
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
тыква300 г
ШАГ 1/8

Набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Для этого супа дополнительно подойдут кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, лук-порей, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т.д. и т.п.

ШАГ 2/8

Морковь и тыкву нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать не слишком мелко, зубчики чеснока очистить и оставить целыми или раздавить ножом. Перец оставляем целым, так его будет легче освободить от кожицы после запекания. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить свежий тимьян. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

ШАГ 3/8

Запечь овощи до мягкости (20-25 минут).

ШАГ 4/8

Перец очистить от кожицы и семян, все овощи переложить в кастрюлю.

ШАГ 5/8

Пюрировать при помощи погружного блендера. Можно пробить до гладкости, можно оставить небольшие кусочки.

ШАГ 6/8

Отрегулировать густоту супа по своему вкусу, добавляя воду или овощной бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Прогреть на слабом огне 5-7 минут.

ШАГ 7/8

Подавать, посыпав тыквенными семечками, семенем льна или кунжутом.

ШАГ 8/8

Любителям острого подать с колечками жгучего перца и с зеленым луком.