Суп-пюре из запеченных овощей
Ла Ванда
19 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для подачи
тыквенные семечки | | 1 ст. л. |
кунжутные семечки | | 1 ст. л. |
перец красный жгучий | | 1 шт. |
Основные
перец болгарский красный | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Для этого супа дополнительно подойдут кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, лук-порей, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т.д. и т.п.
ШАГ 2/8
Морковь и тыкву нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать не слишком мелко, зубчики чеснока очистить и оставить целыми или раздавить ножом. Перец оставляем целым, так его будет легче освободить от кожицы после запекания. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить свежий тимьян. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
ШАГ 3/8
Запечь овощи до мягкости (20-25 минут).
ШАГ 4/8
Перец очистить от кожицы и семян, все овощи переложить в кастрюлю.
ШАГ 5/8
Пюрировать при помощи погружного блендера. Можно пробить до гладкости, можно оставить небольшие кусочки.
ШАГ 6/8
Отрегулировать густоту супа по своему вкусу, добавляя воду или овощной бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Прогреть на слабом огне 5-7 минут.
ШАГ 7/8
Подавать, посыпав тыквенными семечками, семенем льна или кунжутом.
ШАГ 8/8
Любителям острого подать с колечками жгучего перца и с зеленым луком.