


Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и добавляю не 200 г, а только 150. Вместо рома подойдет коньяк, ореховый или миндальный ликер — любой ароматный алкоголь.
миндаль | 250 г |
шоколад черный горький | 200 г |
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар коричневый | 150 г |
ром | 2 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
Ром влить в тесто, все перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.