Шоколадно-миндальный пирог
Юлия Высоцкая
21 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и добавляю не 200 г, а только 150. Вместо рома подойдет коньяк, ореховый или миндальный ликер — любой ароматный алкоголь.

Ингредиенты
Основные
миндаль250 г
шоколад черный горький200 г
сливочное масло200 г
яйца куриные4 шт.
сахар коричневый150 г
ром2 ст. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/13

Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.

ШАГ 3/13

Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.

ШАГ 4/13

Белки отделить от желтков.

ШАГ 5/13

Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.

ШАГ 6/13

Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.

ШАГ 7/13

Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.

ШАГ 8/13

Ром влить в тесто, все перемешать.

ШАГ 9/13

Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 10/13

Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.

ШАГ 11/13

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.

ШАГ 12/13

Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.

ШАГ 13/13

Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.