Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
Юлия Высоцкая
26 апреля 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пармезан не единственный сыр, который здорово работает в пасте, итальянцы любят добавлять в макароны и пекорино, и рикотту. Но если вы в еде консерватор, спокойно заменяйте рикотту некислым  творогом, а из твердых сыров берите пошехонский, российский или даже копченый сулугуни, главное здесь — сливочность. Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченой. Заправка из вяленых помидоров с оливками подойдет как к теплым макаронам, так и к холодным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для заправки
помидоры вяленые в масле6 шт.
оливки без косточек1 горсть
чеснок1 зубчик
Основные
пенне200 г
моцарелла шарик большой1 шт.
сыр твердый100 г
ломтики сыровяленой ветчины4 шт.
небольшой пучок руколы1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/11

Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/11

Оливки мелко порезать.

ШАГ 4/11

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 5/11

Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.

ШАГ 6/11

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/11

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 8/11

В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.

ШАГ 9/11

Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).

ШАГ 10/11

Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.

ШАГ 11/11

Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.