


Пармезан не единственный сыр, который здорово работает в пасте, итальянцы любят добавлять в макароны и пекорино, и рикотту. Но если вы в еде консерватор, спокойно заменяйте рикотту некислым творогом, а из твердых сыров берите пошехонский, российский или даже копченый сулугуни, главное здесь — сливочность. Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченой. Заправка из вяленых помидоров с оливками подойдет как к теплым макаронам, так и к холодным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
помидоры вяленые в масле | 6 шт. |
оливки без косточек | 1 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
пенне | 200 г |
моцарелла шарик большой | 1 шт. |
сыр твердый | 100 г |
ломтики сыровяленой ветчины | 4 шт. |
небольшой пучок руколы | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Оливки мелко порезать.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.