Сметанное парфе
Юлия Высоцкая
26 апреля 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если нет имбирного варенья, добавьте порезанные на небольшие кусочки цукаты из имбиря.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
сметана200 г
сыр сливочный150 г
миндальное печенье «Амаретти»2 горсть
кедровые орехи2 горсть
имбирное варенье2 ст. л.
ШАГ 1/6

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.

ШАГ 2/6

Сметану соединить со сливочным сыром, добавить имбирное варенье и перемешать.

ШАГ 3/6

Печенье измельчить в ступке в крупную крошку.

ШАГ 4/6

Остывшие кедровые орехи и 2/3 измельченного печенья добавить к сметане с сыром, все перемешать.

ШАГ 5/6

Получившуюся массу разложить в небольшие чашки и посыпать оставшейся крошкой из печенья.

ШАГ 6/6

Отправить парфе в морозилку на 1 час.