Сегодня я хочу поделиться рецептом морковных хлебцов, которые идеально подойдут для лета. Они хороши уже сами по себе, а также могут стать вкусным дополнением к легкому салату или супу. Хочу заметить, что эти хлебцы делаются на основе семян и овощей, но в то же время прекрасно заменяют обычный хлеб. Для меня этот рецепт - просто находка! В моей семье он, наверное, самый любимый и проверенный из всех других рецептов сыроедческих хлебцов, которые нам приходилось пробовать. За это надо сказать "спасибо" моей маме, которая изначально взяла за основу подобный, но немного другой рецепт и, мотодом проб и ошибок, довела его до самого правильного и вкусного состояния! Пропорции указываю примерные, потому что тот или иной овощ может быть большего или меньшего размера. Из этого количества получается довольно много хлебцов. В принципе, порцию можно уменьшить в 2 раза. Но я бы посоветовала делать всю, т.к. этот рецепт требует времени на подготовку, и лучше сразу сделать большую порцию, чтобы в ближайшие дни не пришлось готовить снова! Угощайтесь!
Белки | 196 г |
Жиры | 427 г |
Углеводы | 332 г |
½ ст. л. |
½ ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
8 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
½ шт. |
1 шт. |
3 шт. |
450 г |
200 г |
¼ шт. |
300 г |
800 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Тесто получилось очень вкусным и сам рецепт отличный (я любитель полезной еды😊) Но простояв в духовке при 40 градусов 12 часов, остались абсолютно мокрыми и холодными. Пришлось добавить до 50 градусов (в режиме конвенция, конечно же), оставила еще часов на 6, в итоге они перекочевали в теплицу:)) там были еще какое-то время... Потом опять в духовку на час - полтора. В итоге им далеко до сухих... Возможно, режим сушки в духовке, для подобного варианта хлебцев не очень подходит.
П.С. Хотя в тесто воду я не наливала вообще, достаточно было сока овощей.
Александра, спасибо, что опробовали рецепт! Приятно, что Вы- любитель полезной еды, это здОрово!) Не знаю, почему так получилось (или не получилось😅). Честно скажу, именно этот рецепт я пробовала летом, поэтому точное время сушки уже не помню...Наверное, я ошиблась. Мне кажется, я сушила хлебцы все-таки подольше...где-то сутки😕 Сейчас исправлю в описании. Насчет сушки в духовке наверняка не подскажу, т. к. сама этот метод не испытывала, но я часто встречаю в рецептах, что некоторые сушат именно так. Поэтому, все должно получиться! Я только не поняла, у Вас они в итоге высохли или нет?😉
Маргарита, спасибо за ответ:) И итоге они, знаете, остались эластичными, влажными, далеко не сухими, как обычно бывают хлебца) Мы с мамой ели тесто практически ложками 😄 Очень вкусно! Попробую в следующий раз сушить сразу на 50 и с приоткрытой дверцей (думаю, при такой температуре сыроедческая концепция сохранится :), т.к. режим "конвенция" все-равно не спасает, появляется конденсат на стекле дверцы.
Это хорошо, что Вам понравилось само тесто, потому что я, например, в сыром виде его вообще не воспринимаю😬 Пробуйте! Думаю, в следующий раз все получится! Спасибо за доверие к рецепту!💐😊
Маргариточка ,очень интересный рецепт 💐
Януся, спасибо тебе большое!!!🌸💗💗
Полезные хрустяшки😋😋
Спасибо, Ира!🌸💖
Ритуля - умничка ты наша!!! 😍😘Не перестаёшь нас полезными вкусностями баловать!!!😋🍀
Викулечка, спасибо тебе огромное!!!💗💗💗 Стараюсь, а что делать?😊😄
Что?! 😉 - продолжать нас баловать!😘pooh_lol
Над этим и работаю!)😍🌹
👌😘
Нечего себя, у тебя еще и дегидратор есть? Полностью экипирована для полезных рецептов!
Да, Леночка, есть, даже 2!😎 Мама их приобрела еще до нашего сыроедения. Это вообще очень удобная и полезная штука. Летом они у нас, бывает, целыми сутками работают- сушим овощи, фрукты, ягоды. В нем все такое вкусное получается. Груша сушеная, например, просто объедение😋😋😋 Вкуснее всяких конфет! Так что рекомендую!😃