


Все знают,что я люблю хрустящие салаты из свежих овощей! Вот и на этот раз предлагаю похрустеть такими овощными полезностями
Мандарины тоже хорошо вписались в эту компанию
Делать легко! Но много зависит от сочности моркови и сорта тыквы!
тыква | 0,5 шт. |
фенхель | 0,5 пучок |
мандарины | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
майонез оливковый | 0,5 ст. л. |
йогурт натуральный | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
пшеничные отруби | 0,5 ч. л. |
льняное семя | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
тыквенные семечки | 1 по вкусу |
подсолнечные семечки | 1 по вкусу |
Нарезать фенхель тонко. Фенхель мне нравится за тонкий ореховый аромат и хруст!
Морковь и тыкву нарезать на слайсы овощечисткой. Морковка должна быть очень сочной, а тыква у меня мускатная, её ещё называют ореховой, которую можно кушать сырой!
Высыпать горкой на тарелку, не приминая.
Мандарины очистить от плёнок и положить на овощи.
Для заправки смешать немного майонеза с йогуртом, соком лимона и добавить отруби для связки и пользы. Полить сверху хаотично на салатик.
Посыпать миксом из семечек, слегка подсушенных на сковороде. Я заранее их поджариваю и ссыпаю обратно в баночку.
Сразу подаём и хрустим на здоровье!