Салат "Хрустящий"
Т
22 апреля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

  Все знают,что я люблю хрустящие салаты из свежих овощей!  Вот и на этот раз предлагаю похрустеть такими овощными полезностями  Мандарины тоже хорошо вписались в эту компанию  Делать легко! Но много зависит от сочности моркови и сорта тыквы!  

Ингредиенты
Основные
тыква0,5 шт.
фенхель0,5 пучок
мандарины2 шт.
морковь2 шт.
Заправка
майонез оливковый0,5 ст. л.
йогурт натуральный3 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
пшеничные отруби0,5 ч. л.
Дополнительно
льняное семя1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
тыквенные семечки1 по вкусу
подсолнечные семечки1 по вкусу
ШАГ 1/7

Нарезать фенхель тонко. Фенхель мне нравится за тонкий ореховый аромат и хруст!

ШАГ 2/7

Морковь и тыкву нарезать на слайсы овощечисткой. Морковка должна быть очень сочной, а тыква у меня мускатная, её ещё называют ореховой, которую можно кушать сырой!

ШАГ 3/7

Высыпать горкой на тарелку, не приминая.

ШАГ 4/7

Мандарины очистить от плёнок и положить на овощи.

ШАГ 5/7

Для заправки смешать немного майонеза с йогуртом, соком лимона и добавить отруби для связки и пользы. Полить сверху хаотично на салатик.

ШАГ 6/7

Посыпать миксом из семечек, слегка подсушенных на сковороде. Я заранее их поджариваю и ссыпаю обратно в баночку.

ШАГ 7/7

Сразу подаём и хрустим на здоровье!