
Запеченный картофель с яичницей-болтуньей и копченым лососем
vicky
10 мая 2015

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Для меня картошка на столе - это праздник, т. к. позволяю я её себе очень редко, а люблю нежно и трепетно! Может и есть кто-то, кто не разделяет моей страсти к картошке, но с таким гарнитуром, что предлагаю я, равнодушным к ней не останется никто :)
Пусть всегда будет вкусно!
Ингредиенты
Яичница
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Картошку лучше сварить заранее, непосредственно перед подачей очистить от кожуры, аккуратно выбрать серединку. Выложить в форму, в которой она будет запекаться. Разогреть духовку до 160°С.
ШАГ 2/5
Для яичницы болтуньи смешать яйца, сливки, натёртый сыр с солью и перцем. На сковородке при постоянном помешивании пожарить болтунью (яичницу жарьте на среднем огне, постоянно подбирая её со дна сковороды, не давая ей пригореть), болтунья получается нежной и сочной. Так как она ещё будет запекаться в духовке, пусть она останется чуть влажной, притрусить болтунью рубленными укропом.
ШАГ 3/5
Картошку сбрызните маслом и разогрейте в духовке в течении 10 мин, заполните её яичницей и запекайте ещё 10 мин. Тут уместно распорядиться, чтобы домашние накрывали на стол, а Вы тем временем разберите лосось на сегменты.
ШАГ 4/5
Картошечку посолите, поперчите и выложите на неё лосось, украсьте укропом. Сюда подойдут сметана, майонез, йогурт или смесь этих соусов, сдобренная зеленью, чесноком. Фантазируйте, я подавала со свежим хрустящими салатом.