Запеченный картофель с яичницей-болтуньей и копченым лососем
vicky
10 мая 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для меня картошка на столе - это праздник, т. к. позволяю я её себе очень редко, а люблю нежно и трепетно! Может и есть кто-то, кто не разделяет моей страсти к картошке, но с  таким гарнитуром, что предлагаю я, равнодушным к ней не останется никто :) 

Пусть всегда будет вкусно!  

Ингредиенты
Основные
соль1 щепотка
лосось копченый300 г
картофель вареный9 шт.
Яичница
яйца куриные6 шт.
сливки200 мл
сыр гауда150 г
перец черный свежемолотый1 щепотка
укроп свежий1 шт.
ШАГ 1/5

Картошку лучше сварить заранее, непосредственно перед подачей очистить от кожуры, аккуратно выбрать серединку. Выложить в форму, в которой она будет запекаться. Разогреть духовку до 160°С.

ШАГ 2/5

Для яичницы болтуньи смешать яйца, сливки, натёртый сыр с солью и перцем. На сковородке при постоянном помешивании пожарить болтунью (яичницу жарьте на среднем огне, постоянно подбирая её со дна сковороды, не давая ей пригореть), болтунья получается нежной и сочной. Так как она ещё будет запекаться в духовке, пусть она останется чуть влажной, притрусить болтунью рубленными укропом.

ШАГ 3/5

Картошку сбрызните маслом и разогрейте в духовке в течении 10 мин, заполните её яичницей и запекайте ещё 10 мин. Тут уместно распорядиться, чтобы домашние накрывали на стол, а Вы тем временем разберите лосось на сегменты.

ШАГ 4/5

Картошечку посолите, поперчите и выложите на неё лосось, украсьте укропом. Сюда подойдут сметана, майонез, йогурт или смесь этих соусов, сдобренная зеленью, чесноком. Фантазируйте, я подавала со свежим хрустящими салатом.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!