Суп из корня сельдерея
Светлана А.
23 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вам приятен вкус и запах сельдерея, попробуйте нежный овощной супчик из его корнеплодов. Вкус очень неожиданно приятный. Люблю его готовить. И детишки едят с удовольствием. 

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
картофель1 шт.
лук репчатый1 шт.
молоко100 мл
сельдерей корень2 шт.
ШАГ 1/6

Подготовленные овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если корень сельдерея вам попался крупный, то достаточно одного.

ШАГ 2/6

В кастрюле, где будет вариться суп, обжарить на оливковом масле лук, морковь, картофель около 3 минут.

ШАГ 3/6

Залить содержимое кастрюли 500 мл кипятка. Добавить сельдерей и поварить под крышкой около 10 минут до готовности овощей.

ШАГ 4/6

Готовые овощи пюрировать блендером.

ШАГ 5/6

Добавить немного молока, дать закипеть, не забываем про соль и специи. У меня смесь перцев.

ШАГ 6/6

Подаем горячим и наслаждаемся! Делюсь с вами самым вкусным!