Рецепт
Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).
Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.
шаг 2/12
Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.
шаг 3/12
Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.
шаг 4/12
Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
шаг 5/12
Кропотливая работа, но это того стоит - ваши яйца будут эксклюзивными:)
шаг 6/12
Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
шаг 7/12
Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
шаг 8/12
Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
шаг 9/12
Сложить яйца в кастрюлю.
шаг 10/12
Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
шаг 11/12
Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😍😍💐
Отложила рецепт, надеюсь через год пригодится!😇
Какая кропотливая работа!!Очень красиво))😍
я и не знала, что можно такую красотень нацарапать pooh_lol Здорово 💐
как красиво)))))🌸🌸🌸🌸🌺🌺🌺