Консервирование виноградных листьев
Ульяна
08 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
60 персон

Чтобы побаловать наших родных и близких толмой зимой, делаем заготовки уже летом. 

Ингредиенты
Основные
уксус1 ст. л.
соль1 ч. л.
виноградные листья молодые60 шт.
ШАГ 1/7

Виноградные листья промываем, вырезаем жесткую ножку.

ШАГ 2/7

Ошпариваем.

ШАГ 3/7

Складываем вместе по 10 штук.

ШАГ 4/7

Переворачиваем.

ШАГ 5/7

И складываем конвертиком.

ШАГ 6/7

...

ШАГ 7/7

Наполняем виноградными конвертиками пол литровую банку, добавляем соль и уксус и заливаем кипящей водой. Укупориваем банку простерилизованной крышкой и храним, как обычную консервацию.