
Марокканский салат из овощей и апельсина
olga
23 апреля 2015

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Фрукты придают практически любому блюду более тонкий вкус, снижают его общую калорийность и повышают питательную ценность. Заправляя салат растительным маслом, строго отмеряйте столовыми (чайными) ложками и не заправляйте на глазок.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.
ШАГ 2/6
Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3/6
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4/6
Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать.
Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
ШАГ 5/6
Берем креманки, кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Салат готов!