Марокканский салат из овощей и апельсина
olga
23 апреля 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фрукты придают практически любому блюду более тонкий вкус, снижают его общую калорийность и повышают питательную ценность. Заправляя салат растительным маслом,  строго отмеряйте столовыми (чайными) ложками и не заправляйте на глазок.

Ингредиенты
Основные
лук красный1 шт.
редис10 шт.
мята1 пучок
лимонный сок3 ст. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
сахар1 по вкусу
салат листовой4 лист
перец черный молотый1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
апельсины2 шт.
ШАГ 1/6

С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.

ШАГ 3/6

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

ШАГ 4/6

Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать. Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.

ШАГ 5/6

Берем креманки, кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Салат готов!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!