Торт «Венок из роз»
Людмила
24 апреля 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.

Ингредиенты
Яблочно-малиновое суфле:
яблоки300 г
малина замороженная150 г
сахар4 ст. л.
сливки 33–35%150 г
желатин15 г
Основные
сахар250 г
мука200 г
крахмал50 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
лимонная цедра1 ст. л.
растительное масло70 мл
яйца куриные5 шт.
Украшение
сливки 33–35%150 г
сахар6 ст. л.
вода150 мл
лимонный сок1 ч. л.
яблоки красные2 шт.
кокосовая стружка2 ст. л.
кумкваты5 шт.
ШАГ 1/11

Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.

ШАГ 2/11

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

ШАГ 3/11

Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.

ШАГ 4/11

Готовый бисквит охладить на решетке.

ШАГ 5/11

Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.

ШАГ 6/11

Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

ШАГ 7/11

Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.

ШАГ 8/11

Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.

ШАГ 9/11

Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.

ШАГ 10/11

Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!