Творожно-овощной салат
Strelec
24 апреля 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

У  меня будет сразу два рецепта для кулинарной битвы на тему творожной фантазии. Первым блюдом выступит творожно-овощной салат. Нужно признаться, что когда Таня (ТатьянаS) предложила мне тему салатов - я немножко впала в кому. Просто я никогда прежде не готовила салаты с творогом....  

Тем, что в итоге получилось - я более чем довольна! Салат-щетка! К тому же вообще без тепловой обработки! Все витамины на месте! И про творожок не забыла. 

Друзья, приятного аппетита! И ударим по авитаминозу:)

P.S. В ингредиентах не указано: капуста белокачанная молодая. Салат у меня был - микс, всё и сразу.

Ингредиенты
Основные
творог обезжиренный70 г
мята3 лист
капуста краснокочанная0,167 кочан
капуста белокочанная0,167 кочан
яблоки гренни смит1 шт.
морковь1 шт.
свекла0,25 шт.
грецкие орехи1 горсть
тыквенные семечки1 горсть
салат фриссе1 упаковка
масло грецкого ореха2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
тыква100 ст. л.
ШАГ 1/3

Подготовить овощи: оба вида капусты мелко нашинковать. Яблоки, морковь и свёклу - соломкой. Тыкву - слайсами при помощи овощечистки.

ШАГ 2/3

Для заправки: смешать мелко рубленные листья мяты с ореховым маслом. Дать настояться несколько минут. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Про соль я не забыла. Я её не добавляла.

ШАГ 3/3

Смешать все овощи, зелень, орехи и семечки в большой посуде. В тарелку выкладываем горсть овощной смеси - присыпать творогом, опять овощи - творог. Полить заправкой. Приятного аппетита!