


У меня будет сразу два рецепта для кулинарной битвы на тему творожной фантазии. Первым блюдом выступит творожно-овощной салат. Нужно признаться, что когда Таня (ТатьянаS) предложила мне тему салатов - я немножко впала в кому. Просто я никогда прежде не готовила салаты с творогом....
Тем, что в итоге получилось - я более чем довольна! Салат-щетка! К тому же вообще без тепловой обработки! Все витамины на месте! И про творожок не забыла.
Друзья, приятного аппетита! И ударим по авитаминозу:)
P.S. В ингредиентах не указано: капуста белокачанная молодая. Салат у меня был - микс, всё и сразу.
творог обезжиренный | 70 г |
мята | 3 лист |
капуста краснокочанная | 0,167 кочан |
капуста белокочанная | 0,167 кочан |
яблоки гренни смит | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
свекла | 0,25 шт. |
грецкие орехи | 1 горсть |
тыквенные семечки | 1 горсть |
салат фриссе | 1 упаковка |
масло грецкого ореха | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
тыква | 100 ст. л. |
Подготовить овощи: оба вида капусты мелко нашинковать. Яблоки, морковь и свёклу - соломкой. Тыкву - слайсами при помощи овощечистки.
Для заправки: смешать мелко рубленные листья мяты с ореховым маслом. Дать настояться несколько минут. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Про соль я не забыла. Я её не добавляла.
Смешать все овощи, зелень, орехи и семечки в большой посуде. В тарелку выкладываем горсть овощной смеси - присыпать творогом, опять овощи - творог. Полить заправкой. Приятного аппетита!