Салат "Губка Боб"
Екатерина Корженевская
24 апреля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сынуля очень любит этого героя:) Поэтому в голову пришла идея сделать салат  в виде Спанч Боба на праздничный стол.

Салат очень легкий в исполнении, но вот над оформлением пришлось повозиться, но это того соит!

В ингредиенты не стала вписывать 

Ингредиенты
Основные
грибы маринованные1 банка
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
яйца куриные4 шт.
растительное масло для жарки1 по вкусу
фасоль белая консервированная1 шт.
ШАГ 1/6

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

ШАГ 2/6

Укладываем салат слоями. Первый слой - фасоль (предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), уложить в виде прямоугольника, смазать слегка майонезом.

ШАГ 3/6

Второй слой - грибы консервированные (также откинуть на дуршлаг), смазать майонезом.

ШАГ 4/6

Третий слой - лук с морковью, смазать хорошо майонезом. Сформировать прямоугольник, т.е тело нашего героя.

ШАГ 5/6

Так как салат у меня оформлен под “Губку Боба”, я разделила белки и желтки. И оформила как показано на фото.

ШАГ 6/6

Штанишки я сделала из оливок, натертых на мелкой терке. Глаза - яйца, рот ресницы и зрачки также оливки. Рот и галстук - болгарский перец. В ингредиентах не стала писать про оливки. Вы можете сделать из того, что есть в холодильнике и насколько хватит вам вашей фантазии! Приятного аппетита!