


Сынуля очень любит этого героя:) Поэтому в голову пришла идея сделать салат в виде Спанч Боба на праздничный стол.
Салат очень легкий в исполнении, но вот над оформлением пришлось повозиться, но это того соит!
В ингредиенты не стала вписывать
грибы маринованные | 1 банка |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 по вкусу |
яйца куриные | 4 шт. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
фасоль белая консервированная | 1 шт. |
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Укладываем салат слоями. Первый слой - фасоль (предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), уложить в виде прямоугольника, смазать слегка майонезом.
Второй слой - грибы консервированные (также откинуть на дуршлаг), смазать майонезом.
Третий слой - лук с морковью, смазать хорошо майонезом. Сформировать прямоугольник, т.е тело нашего героя.
Так как салат у меня оформлен под “Губку Боба”, я разделила белки и желтки. И оформила как показано на фото.
Штанишки я сделала из оливок, натертых на мелкой терке. Глаза - яйца, рот ресницы и зрачки также оливки. Рот и галстук - болгарский перец. В ингредиентах не стала писать про оливки. Вы можете сделать из того, что есть в холодильнике и насколько хватит вам вашей фантазии! Приятного аппетита!