Холодец "Солнечный цветок"
Екатерина Корженевская
25 апреля 2015
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Посмею предложить вот такой вид холодца. А вдруг кому-то понравится!? Тем более на праздничном столе он смотрится очень красиво!

Дело в том, что у меня долго лежала силиконовая форма в виде подсолнуха, печь я в ней перестала, перешла на керамику, а она лежала без дела. Вот и пришла мне такая идея, сделать цветок, конечно за результат я переживала, как получится, если перевернешь и не поплывет ли кукуруза с морковью, когда начнешь заливать бульоном.

Так вот все прошло как по маслу :) Но здесь нужно аккуратно, с ювелирной точностью уложить кукурузу и вырезать морковь для лепестков. Про это расскажу по порядку :)

Ингредиенты
Основные
морковь вареная2 шт.
соль1 по вкусу
кукуруза консервированная2 ст. л.
укроп свежий2 веточка
приправы1 по вкусу
чеснок3 зубчик
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лавровый лист2 шт.
свиная рулька2 кг
ШАГ 1/7

Свиную рульку хорошо промыть. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрывало мясо. Варить до готовности 3-4 часа пока мясо не будет отделяться от кости.

ШАГ 2/7

За 30 минут до конца варки я добавляю приправу, соль и лавровый лист. Состав приправы: семена укропа, кунжута, чеснок гранулированный, перец душистый, корица, петрушка. С этой приправой холодец становится каким-то особенным и очень вкусным :)

ШАГ 3/7

Готовое мясо выложить и остудить.

ШАГ 4/7

Заранее отварить морковь и нарезать пластинами. На дно формы уложить кукурузу по центру, морковь по размеру лепестков формы и зелень укропа между лепестками.

ШАГ 5/7

Мясо разобрать на волокна и добавить чеснок через пресс и свежемолотый черный перец, перемешать.

ШАГ 6/7

Аккуратно уложить мясо на овощи,ложкой слегка прижать. И аккуратно вылить бульон на мясо. Чтобы рисунок не размылся лучше лить на ложку. Убрать форму в холодильник до застывания.

ШАГ 7/7

Застывший холодец достать из холодильника, накрыть блюдом и резко перевернуть. Можно подавать к столу :) Приятного аппетита!