Блюдо для конкурса "Ювелирный подход во всем". Акцент сделан не на салат, а на его подачу. Салат может быть любым, но подать, украсить его тоже можно ювелирно. Тонко раскатать тесто, растянуть на заготовке так, чтобы сеточка легла ровно и четко, а потом также аккуратно вынуть заготовку, здесь тоже требуется ювелирность. Одна оплошность и все придется начинать по новой. На самом деле все не так сложно, просто нужна небольшая сноровка. Зато, подав салат таким образом на праздничный стол, гостей удивите однозначно. Этот салат они еще долго будут вспоминать).
Корзиночки я готовлю заранее. Храню в закрытой коробке или пакете.
грибы | 300 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сыр | 100 г |
йогурт | 200 г |
горчица | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
карри | 0,25 ч. л. |
перец душистый | 1 щепотка |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
виноград без косточек | 200 г |
куриное филе | 300 г |
Куриное филе отварить, порезать крупно. Обжарить на растительном масле с карри.
Шампиньоны почистить, посолить, обжарить . Добавить к куриному филе.
Отварить яйца. Крупно порезать. Добавить к грибам и мясу.
Добавить натертый на крупной терке твердый сыр, можно пармезан.
Добавить порезанный пополам виноград без косточек.
Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга.
Завернуть яблоки в фольгу.
Слоеное тесто раскатать, с помощью специального ролика нарезать сеточу.
Сеточку немного растянуть, окутать ею яблоко так, чтобы паутинка образовала достаточный проем внизу, чтобы потом вынуть яблоко. Яблоко испечется, станет мягким и меньше в размере, оно без проблем вытаскивается из паутинки.
Запечь при 200 градусах до золотистого цвета.
Салат смешать с заправкой из домашнего майонеза или соусом из натурального йогурта, молотого черного перца и горчицы (200 г :1 ст.л.). Салат выложить на сервировочное блюдо, закрыть "паутинкой", украсить листиком петрушки.
Вкусный, сытный салат готов!
Приятного!