
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Легок в исполнении и также для желудка, худеем вкусно.
Для тех, кто просто любит томатный суп, можно подавать с сырными греночками.
куриный бульон | 2 стакан |
сливочное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
лук белый | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
Сливочное масло растопить на сковороде. Лук очистить и порубить очень мелко с чесноком. Томаты в собственном соку баночные взбить в блендере или в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
Обжарить на масле лук и чеснок слегка, добавить томаты пюрированные. Добавить куриный бульон и лавровый лист, посолить и поперчить, посыпать сушенным укропом. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 45 мин. Помешивать. Второй вариант: томаты не взбивать в блендере, а тушить целиком, убрать лавровый лист, после тушения взбить до состояния пюре всю массу.
Подать к столу со свежим укропом по желанию!