Томатный суп с укропом
Апрель
26 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легок в исполнении и также для желудка, худеем вкусно.

Для тех, кто просто любит томатный суп, можно подавать с сырными греночками.

Ингредиенты
Основные
куриный бульон2 стакан
сливочное масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
лук белый1 шт.
лавровый лист1 шт.
укроп сушеный0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
помидоры консервированные в собственном соку400 г
ШАГ 1/3

Сливочное масло растопить на сковороде. Лук очистить и порубить очень мелко с чесноком. Томаты в собственном соку баночные взбить в блендере или в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

ШАГ 2/3

Обжарить на масле лук и чеснок слегка, добавить томаты пюрированные. Добавить куриный бульон и лавровый лист, посолить и поперчить, посыпать сушенным укропом. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 45 мин. Помешивать. Второй вариант: томаты не взбивать в блендере, а тушить целиком, убрать лавровый лист, после тушения взбить до состояния пюре всю массу.

ШАГ 3/3

Подать к столу со свежим укропом по желанию!