
Семга с баклажанами по-китайски
Юлия Высоцкая
08 июня 2009

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо сахара можно добавить мед.
Ингредиенты
Основные
молотый сычуаньский перец | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для гарнира
перец чили красный | | 0,5 шт. |
растительное масло | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/12
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3/12
Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4/12
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
ШАГ 5/12
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 6/12
Перец, удалив семена, мелко порезать.
ШАГ 7/12
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
ШАГ 8/12
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
ШАГ 9/12
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
ШАГ 10/12
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
ШАГ 11/12
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
ШАГ 12/12
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.