Семга с баклажанами по-китайски
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо сахара можно добавить мед.

Ингредиенты
Основные
семга филе на коже400 г
кинза1 пучок
оливковое масло1 ст. л.
молотый сычуаньский перец1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для гарнира
баклажаны2 шт.
лук-шалот2 шт.
имбирь корень1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
чеснок2 зубчик
рисовое вино5 ст. л.
сахар4 ст. л.
рисовый уксус4 ст. л.
растительное масло4 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3/12

Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 4/12

Листья кинзы из одного пучка измельчить.

ШАГ 5/12

Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/12

Перец, удалив семена, мелко порезать.

ШАГ 7/12

Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.

ШАГ 8/12

Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.

ШАГ 9/12

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.

ШАГ 10/12

Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.

ШАГ 11/12

Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.

ШАГ 12/12

Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.