Бисквитный пирог с курицей и сладким перцем (без яиц)
yanina101
01 мая 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот пирог уже стал  любимчиком нашей семьи. Ну посудите сами -простой и доступный набор продуктов, минимум усилий и максимум результата, да еще и отличный вкус! Подходит и для будней и для праздника, удобно брать ссобой на пикник, на работу или в школу.Скорее готовить, начнем!

Ингредиенты
Основные
кефир2 стакан
растительное масло14 ст. л.
куркума1 ч. л.
сахар2 ч. л.
сыр твердый100 г
мука2 стакан
крахмал2 ч. л.
чеснок3 зубчик
лук репчатый2 шт.
перец болгарский2 шт.
соль1 ч. л.
сода1 ч. л.
куриное филе500 г
ШАГ 1/9

Измельченный чеснок прогреть в сковороде на растительном масле (2-3 ст. л. от общего объёма).

ШАГ 2/9

Добавить к чесночному маслу порезанный кубиком лучек, обжарить.

ШАГ 3/9

Сюда же добавить полосочки куриного филе, обжарить его до белого цвета.

ШАГ 4/9

На другой сковороде обжарить порезанный сладкий перец.

ШАГ 5/9

Смешать курицу и перец, перемешать, соль и перец по вкусу. Присоединяем сыр, порезанный кубиком, перемешать. Начинка готова! Разогреваем духовку до 200°С.

ШАГ 6/9

Теперь быстренько сделаем тесто. Для этого к кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать до появления пузыриков. Сюда же пойдёт куркума, соль, сахар, 10-12 столовых ложек растительного масла, просеянная мука, крахмал. Мешаем 3-5 минут. Тесто готово!

ШАГ 7/9

Форму, выстеленную пергаментом, наполняем половиной теста, сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной теста. Выпекаем при 200°С, 20-30 минут до чистой зубочистки.

ШАГ 8/9

Вот и наш красавчик!

ШАГ 9/9

Этот кусочек для Вас, угощайтесь! Приятного аппетита!