Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Жанна Храмова
28 апреля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами — вот он, настоящий праздник. Этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей. Пицца получается яркой, вкусной и, конечно, очень полезной. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте? Огромное количество витаминов, так необходимых нам в весенний период после долгой зимы, и, конечно, в пост мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень-очень вкусное. Одним и очень важным фактором в технологии является то, что свеклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придает тесту такой замечательный цвет. Если ее отварить, вы не получите такого яркого красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом терияки приобретают новые, более сильные вкусы — вкус становится более богатым, ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи, т. к. это не принципиально, уверена, что это будет вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие2 ч. л.
вода125 мл
соль0,25 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
свекла4 шт.
мука250 г
начинка
чеснок2 г
перец сладкий красный1 шт.
помидоры черри5 шт.
фенхель1 пучок
соевый соус2 ст. л.
грибы10 шт.
перец черный0,3 г
оливки зеленые5 шт.
оливковое масло10 г
оливки черные5 шт.
ШАГ 1/9

Запечь свеклу (200 г) в фольге в течение 40 мин.

ШАГ 2/9

Отчистить от кожуры и натереть на терке.

ШАГ 3/9

Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить 3/4 стакана запеченной и натертой на терке свеклы, посолить, добавить муку и замесить тесто руками (тесто очень-очень липнет к рукам). Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.

ШАГ 4/9

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится масло оливковое (10 мл), соус терияки (2 ст. л.), цукини (1 шт.), кабачок (1 шт.), баклажан (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), помидоры черри (5 штук), фенхель (1 шт.), лук красный (1 шт.), грибы шампиньоны (10 шт.), чеснок (2 зубчика), перец острый.

ШАГ 5/9

Термическая обработка должна быть не более 5 мин., делайте все быстро, для этого нужно приготовить и нарезать все заранее.

ШАГ 6/9

Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. В первую очередь, кладем лук, затем фенхель, грибы, добавляем соус терияки, баклажан и затем все остальное, помидоры и чеснок — последними, еще 1 мин. и выключаем. Откинуть на дуршлаг. Остудить.

ШАГ 7/9

Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой. Посыпать кунжутом. Выпекать пиццу с начинкой в течение 20 мин.

ШАГ 8/9

Украсить зеленью. Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

В разрезе.