Бискотти с овсянкой и медом
Натулька
28 апреля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень мне нравится этот рецепт бискотти. Все полезные продукты, а главное вкусно и полезно. Хотела овсяное печенье сделать, так везде масло нужно... В общем пробуйте

Ингредиенты
Основные
мука140 г
ржаная мука125 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
яйца куриные крупные3 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
мед50 г
сахар коричневый80 г
вода1 ст. л.
лесные орехи100 г
миндаль100 г
овсяные хлопья быстрого приготовления50 г
ШАГ 1/7

Нагреть духовку на 180 градусов. Овсянку высыпать на противень и поставить в духовку на 5-10 мин. Овсянка должна приобрести запах грецких жареных орехов, цвет должен быть желтоватый. Остудить полностью.

ШАГ 2/7

Понижаем температуру до 170 градусов. Смешиваем миксером (можно вручную): 2 вида муки, разрыхлитель, соль, яйца, ваниль, мед, сахар, вода.

ШАГ 3/7

После того как смешали ингредиенты выше в рецепте, добавляем овсянку и снова перемешиваем.

ШАГ 4/7

Добавляем в тесто орехи, хорошо перемешиваем. Можно на этом этапе и руками. Тесто делим на две половинки, распределяем на пергаменте в длину. Ставим в духовку. Печь 15-20 минут при 170 градусах. Готовность определяем по цвету, немного золотистый сверху, однако выпечка все еще остается мягкой на ощупь. Остудить полностью примерно 1 час.

ШАГ 5/7

После того как бискотти остынут, нарезаем 1-1,5 см хлебным ножом с зубчиками, тогда выйдет ровно (у меня ножа такого не было, поэтому нарезала как смогла большим ножом для мяса). Снова нагреваем духовку, в этот раз на 140 градусов. Нарезанные бискотти раскладываем на решетке. Сушить 15-20 минут до золотистого цвета. Бискотти должны стать тверденькими, но не подгорелыми.

ШАГ 6/7

Вот такие вышли.

ШАГ 7/7

...