![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются очень и очень нежными, мне кажется, это самая вкусная яичница на свете!
яйца куриные | 4 шт. |
помидоры черри | 8 шт. |
колбаса варено-копченая | 150 г |
большой кусок цельнозернового хлеба | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
петрушка зелень | 5 г |
сливки | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Небольшую кастрюлю поместить на водяную баню, разбить в нее яйца, влить сливки, посолить и вымешать все венчиком, затем, периодически перемешивая, дать яйцам со сливками завариться.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить помидоры.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Колбасу нарезать ломтиками.
Нарезанную колбасу и лук выложить в сковороду с помидорами и обжарить, затем переложить все на тарелку.
Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарилась колбаса с луком и помидорами.
На обжаренный хлеб выложить яичную массу и посыпать измельченной руками петрушкой. Подавать обжаренный хлеб с помидорами, колбасой и луком.