Завтрак «Ла-Манш»
Юлия Высоцкая
28 апреля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются очень и очень нежными, мне кажется, это самая вкусная яичница на свете!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
помидоры черри8 шт.
колбаса варено-копченая150 г
большой кусок цельнозернового хлеба1 шт.
лук красный0,5 шт.
петрушка зелень5 г
сливки3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Небольшую кастрюлю поместить на водяную баню, разбить в нее яйца, влить сливки, посолить и вымешать все венчиком, затем, периодически перемешивая, дать яйцам со сливками завариться.

ШАГ 2/7

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить помидоры.

ШАГ 3/7

Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.

ШАГ 4/7

Колбасу нарезать ломтиками.

ШАГ 5/7

Нарезанную колбасу и лук выложить в сковороду с помидорами и обжарить, затем переложить все на тарелку.

ШАГ 6/7

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарилась колбаса с луком и помидорами.

ШАГ 7/7

На обжаренный хлеб выложить яичную массу и посыпать измельченной руками петрушкой. Подавать обжаренный хлеб с помидорами, колбасой и луком.