По рецепту Раисы http://raechka-sav.livejournal.com/13424.html
Ингредиенты
Ингредиенты
курица 1,5-2 кг
два яйца
морковь 1 шт.
укроп
соль, перец, мускатный орех
желатин
лавровый лист
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
С курицы снимаем все мясо с кожей. Курицу разрезать по спинке. Начать отделять мясо.В руляде не используются крылья и голени.
шаг 2/7
Куриный пласт мяса слегка отбить.
шаг 3/7
Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом. Сформировать прямоугольный пласт мяса. На него выкладывать начинку.
шаг 4/7
Из яиц сделать два омлета - один из желтков, второй из белков, натереть морковь. Нарезать укроп.
шаг 5/7
Выложить омлеты внахлест, сверху - морковь по всей поверхности, укроп - полосой вдоль всего рулета. Обсыпать немного желатином. Свернуть плотно, перенести на марлю, завязать в рулет, перевязать нитками либо шпагатом.
шаг 6/7
Вскипятить воду, положить соль (около 2 ст.ложек), перец горошком, лавровый лист и далее по вкусу. Варить после закипания 45-55 минут, в зависимости от размера.
шаг 7/7
Положить под гнет, после того, как остынет, положить в холодильник.