Холодный йогуртовый суп
ღ Юляღ
29 апреля 2015
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень легкий и освежающий супчик, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантности ему придает изюм, который здорово сочетается с йогуртом и овощами.

Время приготовления указано с учетом охлаждения!

Ингредиенты
Основные
вода минеральная газированная100 мл
яйца куриные крупные2 шт.
огурцы свежие1 шт.
петрушка0,5 пучок
укроп0,5 пучок
горчица острая0,5 ч. л.
изюм1 горсть
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
йогурт натуральный250 мл
ШАГ 1/5

Замочить изюм в холодной воде на 5-10 минут, затем обсушить его. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец (если маленькие, то 2-3шт, у меня был большой).

ШАГ 2/5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. По желанию можете добавить зеленый лук. Пучки зелени не большие!

ШАГ 3/5

К йогурту заправить горчицей. Затем добавить яйца, огурец, зелень и горсть изюма. Хорошо все перемешать.

ШАГ 4/5

Влить минеральную воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и убрать настраиваться в холодильник на 2-3 часа.

ШАГ 5/5

Суп подавать холодным в супницах или бокалах. Приятного аппетита! :)