


Очень легкий и освежающий супчик, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантности ему придает изюм, который здорово сочетается с йогуртом и овощами.
Время приготовления указано с учетом охлаждения!
вода минеральная газированная | 100 мл |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
петрушка | 0,5 пучок |
укроп | 0,5 пучок |
горчица острая | 0,5 ч. л. |
изюм | 1 горсть |
соль | 1 по вкусу |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
йогурт натуральный | 250 мл |
Замочить изюм в холодной воде на 5-10 минут, затем обсушить его. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец (если маленькие, то 2-3шт, у меня был большой).
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. По желанию можете добавить зеленый лук. Пучки зелени не большие!
К йогурту заправить горчицей. Затем добавить яйца, огурец, зелень и горсть изюма. Хорошо все перемешать.
Влить минеральную воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и убрать настраиваться в холодильник на 2-3 часа.
Суп подавать холодным в супницах или бокалах. Приятного аппетита! :)