Оливковое масло вылить на сковороду, добавить чеснок мелко порубленный. Затем баночку 56 г очищенное филе анчоусов, все помешать. Как только масло нагреется, филе анчоусов разойдется по кусочкам.
шаг 2/5
Добавим такие куриные части, как ножки и бедрышки, по рецепту они должны быть без кожицы. Я использую половину указанной нормы и ножки в кожице. Убавить огонь и добавить итальянскую петрушку, базилик сушеный, розмарин, перец красный хлопьями, вино красное 1/2 стакан, уксус.
шаг 3/5
Все это закрываем крышкой и тушим, перемешивая, 30 мин.
шаг 4/5
По истечению времени открываем крышку, все опять переворачиваем и тушим еще уже без крышки, увеличив огонь, 15 мин. Соус за этот период уменьшится.
шаг 5/5
Добавить очищенные оливки, остатки вина, убавить огонь и продолжать тушить еще 5 минут. Выключить огонь. Все перемешать, закрыть крышкой и дать постоять под крышкой 5 мин. Подать с готовым гарниром. Приятного аппетита. Анчоусы придают приятный вкус курочке. Муж, любитель анчоусов в салате, например, не признал и не понял в этом блюде, удивлялся вкусу:)
Пьяненькие ножки шагали по дорожке)) Я раньше не понимала вкус вина в соусах, да и вообще в мясных блюдах. А теперь у меня практически постоянно в наличии имеется несколько бутылок вина для таких рецептов)
Аля,да чтож такое😇 я только замариновала твою прошлую курицу,а ты уже другую тащишьpooh_lol😇 Я за тобой не поспеваю😉😜
можно в запас, а запас карман не тянет pooh_lol😇
Ну так то да😃😉
Нежная курочка, с пикантным соусом!😌😇😋🌺
спасибо Машенька💗
Курочка в таком соусе несомненно - очень и очень вкусная!!!!!!😋😃 Анчоусы такую классную пикантность придают!!!!!🍃🍀🍃😃
да съели быстро все и вкус такой пикантный 💗
Пьяненькие ножки шагали по дорожке)) Я раньше не понимала вкус вина в соусах, да и вообще в мясных блюдах. А теперь у меня практически постоянно в наличии имеется несколько бутылок вина для таких рецептов)
да с вином почему то вкусней😍
Ну как всегда....безумно аппетитно!😍😍😍
спасибо Юлечка💗