Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с курицей из теста фило

Киш с курицей из теста фило

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирог очень вкусный и аппетитный. Он получается хрустящий снаружи и пропитанный начинкой внутри. Слои получаются очень нежными.  Тесто можно приобрести конечно и в супермаркете, но у нас такое тесто не продают, поэтому я его готовлю сама. Именно в его приготовлении и заключается ювелирная работа, так как его необходимо очень тонко раскатать и расянуть руками, при этом не порвав слой теста. Но зная секреты этого теста его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто. Воду для теста берем ледяную!
шаг 2/10
Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.
шаг 3/10
Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.
шаг 4/10
Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.
шаг 5/10
Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.
шаг 6/10
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.
шаг 7/10
Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.
шаг 8/10
Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.
шаг 9/10
Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.
шаг 10/10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Туся
9 лет назад

Дааа уж😍 Сделать фило,работа не из легких😏 Тут и правда ювелирный подход нужен😇🌹

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Туся,

и терпение, чтобы не порвать нечаянно💐

vicky
9 лет назад

Я согласна с Тусей на 100%, 😃 тесто фило в домашних условиях - это труд, терпение и старание 😊😘

Екатерина Скобелева
9 лет назад
vicky,

💗💐 и я с вами согласна

ღ Юляღ
9 лет назад

Бесподобный киш! И его исполнение на высоте!!!😍😋🍀

Екатерина Скобелева
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, большущее спасибо тебе😘💐

Ирина
9 лет назад

Фило своими руками!!! Это же такая работа!!! Я б не решилась.... Пирог замечательный!😍

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо, мне приятно🌹🌹🌹

Ms Frisella
9 лет назад

Ооооооооооооо, самой вот взять и фило сделать!!!!!!!!!!😳😳😳

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля, это не очень сложно, просто нужно терпение и время💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"