Домашний мармелад
Елена
30 апреля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

Ингредиенты
Основные
лимонная кислота1 по вкусу
гранатовый сок1 стакан
сахар1 стакан
желатин50 г
лимонад1 стакан
ШАГ 1/7

Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.

ШАГ 2/7

В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/7

Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.

ШАГ 4/7

Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).

ШАГ 5/7

Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.

ШАГ 6/7

Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!