


Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
тесто фило | 2 пласт |
крупное зеленое яблоко | 1 шт. |
орехи пекан | 1 горсть |
сметана | 50 г |
сахар коричневый | 2,5 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
гвоздика | 2 шт. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
Яблоко нарезать толстыми кружками (где понадобится — удалить сердцевину).
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить яблочные кольца и посыпать 1/2 ч. ложки сахара и корицей.
Отправить яблоки под гриль и запекать до полуготовности.
Пекан измельчить в ступке, добавить оставшийся сахар, мускатный орех, гвоздику и растолочь так, чтобы гвоздика соединилась с орехами и сахаром.
Листы фило слегка смазать с одной стороны оливковым маслом.
Смазанную сторону фило посыпать измельченными орехами со специями, сверху смазанной стороной вверх поместить второй пласт фило и посыпать ореховой крошкой.
Листы фило разрезать на четыре части.
В центр каждого прямоугольника выложить кружок яблока и свернуть конвертиком.
Конвертики смазать оставшимся оливковым маслом.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить конвертики и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Подавать конвертики со сметаной.