Конвертики из фило с запеченными яблоками
Юлия Высоцкая
30 апреля 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Ингредиенты
Основные
тесто фило2 пласт
крупное зеленое яблоко1 шт.
орехи пекан1 горсть
сметана50 г
сахар коричневый2,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
корица молотая0,25 ч. л.
гвоздика2 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.

ШАГ 2/12

Яблоко нарезать толстыми кружками (где понадобится — удалить сердцевину).

ШАГ 3/12

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить яблочные кольца и посыпать 1/2 ч. ложки сахара и корицей.

ШАГ 4/12

Отправить яблоки под гриль и запекать до полуготовности.

ШАГ 5/12

Пекан измельчить в ступке, добавить оставшийся сахар, мускатный орех, гвоздику и растолочь так, чтобы гвоздика соединилась с орехами и сахаром.

ШАГ 6/12

Листы фило слегка смазать с одной стороны оливковым маслом.

ШАГ 7/12

Смазанную сторону фило посыпать измельченными орехами со специями, сверху смазанной стороной вверх поместить второй пласт фило и посыпать ореховой крошкой.

ШАГ 8/12

Листы фило разрезать на четыре части.

ШАГ 9/12

В центр каждого прямоугольника выложить кружок яблока и свернуть конвертиком.

ШАГ 10/12

Конвертики смазать оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 11/12

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить конвертики и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.

ШАГ 12/12

Подавать конвертики со сметаной.