Помидоры, фаршированные треской и картофелем
Юлия Высоцкая
03 мая 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мне нравится, как в бульоне работает белое вино: при варке оно дает необходимую легкую кислинку и вкус у рыбы меняется, становится более нежным и ярким, главное — не переварить ее. В начинку можно добавить каперсы или оливки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
помидоры6 шт.
треска филе2 шт.
картофель2 шт.
кедровые орехи1 горсть
небольшой пучок укропа1 веточка
сливки жирные80 мл
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для бульона
сельдерей стебли1 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок1 зубчик
укроп2 веточка
вино белое100 мл
можжевельник ягоды4 шт.
гвоздика2 шт.
тмин1 щепотка
ШАГ 1/13

Шалот и чеснок почистить.

ШАГ 2/13

Сельдерей крупно порезать.

ШАГ 3/13

Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5−10 минут.

ШАГ 4/13

Филе трески выложить в бульон и отваривать около 5 минут.

ШАГ 5/13

Помидоры разрезать поперек пополам и ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки чашечки.

ШАГ 6/13

Сливки взбивать миксером до увеличения в объеме.

ШАГ 7/13

Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).

ШАГ 8/13

Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).

ШАГ 9/13

Готовую рыбу вынуть из бульона и разобрать на кусочки.

ШАГ 10/13

Добавить 2 ст. ложки картофельного пюре, посолить, поперчить и измельчить погружным блендером.

ШАГ 11/13

Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.

ШАГ 12/13

Орехи поджарить на сухой сковороде.

ШАГ 13/13

В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом.