
Помидоры, фаршированные треской и картофелем
Юлия Высоцкая
03 мая 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Мне нравится, как в бульоне работает белое вино: при варке оно дает необходимую легкую кислинку и вкус у рыбы меняется, становится более нежным и ярким, главное — не переварить ее. В начинку можно добавить каперсы или оливки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/13
Шалот и чеснок почистить.
ШАГ 2/13
Сельдерей крупно порезать.
ШАГ 3/13
Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5−10 минут.
ШАГ 4/13
Филе трески выложить в бульон и отваривать около 5 минут.
ШАГ 5/13
Помидоры разрезать поперек пополам и ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки чашечки.
ШАГ 6/13
Сливки взбивать миксером до увеличения в объеме.
ШАГ 7/13
Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
ШАГ 8/13
Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).
ШАГ 9/13
Готовую рыбу вынуть из бульона и разобрать на кусочки.
ШАГ 10/13
Добавить 2 ст. ложки картофельного пюре, посолить, поперчить и измельчить погружным блендером.
ШАГ 11/13
Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
ШАГ 12/13
Орехи поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 13/13
В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом.