


Холодные супы набирают обороты... Для разнообразия знакомлю (или напоминаю) с вариантом, который делают повсеместно в Латвии! Готовить несложно, если купить (мы покупаем упаковку на лето) готовую маринованную свёклу в баночке.
Здесь её продают в каждом магазине, но в России - нет... Но, думаю, не проблема отварить свёклу и замариновать в разведённом уксусе с сахаром и солью на ночь.
кефир 2,5% | 1 л |
яйца куриные | 6 шт. |
хрен протертый | 1 ч. л. |
укроп | 1 по вкусу |
огурцы свежие | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
свекла вареная | 1 шт. |
Тут у меня наполовину состав, так как кефира было только пол-литра. Следовательно, свёклу половину банки использовала.
Вот так у нас продают натёртую и замаринованную свёклу! Очень удобно и не только на суп, но и на гарнир, я даже просто со сметаной ем и мне нравится... Пикантно:)
Итак, выливаем кефир в ёмкость для перемешивания.
Туда же свёклу натёртую. Тут 2 варианта - с маринадом или без... Мои просят и маринад (он слабый!) вливать, я не противлюсь, сама люблю пикантность.
Свежий огурец очистить по желанию и натереть крупно.
Отправить в суп. Посолить.
Для усиления вкуса я люблю добавлять хрен. Начните с капли, потом понравится! Кстати, хрен подходит в любую окрошку.
Яйца отвариваем ещё с утра, чтобы были охлаждённые. Тут тоже 2 варианта: покрошить их сразу или потом, при подаче.
Я люблю покрошить яйцо каждому в порцию при подаче. По яйцу на едока! Крошим укроп или любую зелень. У меня в этот раз сушёная только была.
Вот такой яркий цвет получается у супчика, без преувеличения! Подаём сразу, если все продукты были из холодильника, или охлаждаём. Советую приготовить, никто не откажется!
Немного весны, которую так долго ждали!
В моросящий дождь позавчера снимала...
Дома тоже весна нужна:)