Холодник на кефире с маринованной свёклой
Т
30 апреля 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

   Холодные супы набирают обороты... Для разнообразия знакомлю (или напоминаю) с вариантом, который делают повсеместно в Латвии! Готовить несложно, если купить (мы покупаем упаковку на лето) готовую маринованную свёклу в баночке.  Здесь её продают в каждом магазине, но в России - нет... Но, думаю, не проблема отварить свёклу и замариновать в разведённом уксусе с сахаром и солью на ночь.  

Ингредиенты
Основные
кефир 2,5%1 л
яйца куриные6 шт.
хрен протертый1 ч. л.
укроп1 по вкусу
огурцы свежие1 шт.
соль1 по вкусу
свекла вареная1 шт.
ШАГ 1/13

Тут у меня наполовину состав, так как кефира было только пол-литра. Следовательно, свёклу половину банки использовала.

ШАГ 2/13

Вот так у нас продают натёртую и замаринованную свёклу! Очень удобно и не только на суп, но и на гарнир, я даже просто со сметаной ем и мне нравится... Пикантно:)

ШАГ 3/13

Итак, выливаем кефир в ёмкость для перемешивания.

ШАГ 4/13

Туда же свёклу натёртую. Тут 2 варианта - с маринадом или без... Мои просят и маринад (он слабый!) вливать, я не противлюсь, сама люблю пикантность.

ШАГ 5/13

Свежий огурец очистить по желанию и натереть крупно.

ШАГ 6/13

Отправить в суп. Посолить.

ШАГ 7/13

Для усиления вкуса я люблю добавлять хрен. Начните с капли, потом понравится! Кстати, хрен подходит в любую окрошку.

ШАГ 8/13

Яйца отвариваем ещё с утра, чтобы были охлаждённые. Тут тоже 2 варианта: покрошить их сразу или потом, при подаче.

ШАГ 9/13

Я люблю покрошить яйцо каждому в порцию при подаче. По яйцу на едока! Крошим укроп или любую зелень. У меня в этот раз сушёная только была.

ШАГ 10/13

Вот такой яркий цвет получается у супчика, без преувеличения! Подаём сразу, если все продукты были из холодильника, или охлаждаём. Советую приготовить, никто не откажется!

ШАГ 11/13

Немного весны, которую так долго ждали!

ШАГ 12/13

В моросящий дождь позавчера снимала...

ШАГ 13/13

Дома тоже весна нужна:)