
Запеченная телятина с соусом из тунца
Ms Frisella
30 апреля 2015

Приготовление
2 часа и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ювелирный подход в приготовлении такой нежнейшей телятины заключается в том, что мясо должно быть безукоризненного качества без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, то есть запекала его 12 минут!
Такая телятина хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на тонкие ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!
Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Ингредиенты
Тунцовый соус
тунец консервированный | | 150 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 200 г |
Основные
перец розовый горошком | | 1 щепотка |
перец черный горошком | | 1 ч. л. |
перец белый горошком | | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 2/6
Разогреть духовку на 250 гр С. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
ШАГ 3/6
Натереть мясо сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!). Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
ШАГ 4/6
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Охлажденные тонкие ломтики мяса подавать с соусом из тунца.
ШАГ 5/6
Телятина получается очень нежная, сочная и хороша как горячая, так и холодная.