Запеченная телятина с соусом из тунца
Ms Frisella
30 апреля 2015
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Ювелирный подход в приготовлении такой нежнейшей телятины заключается в том, что мясо должно быть безукоризненного качества без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, то есть запекала его 12 минут! 

Такая телятина хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на тонкие ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!

Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Ингредиенты
Тунцовый соус
тунец консервированный150 г
анчоусы2 шт.
каперсы4 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200 г
Основные
перец розовый горошком1 щепотка
перец черный горошком1 ч. л.
перец белый горошком1 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
корица молотая1 щепотка
гвоздика молотая1 щепотка
соль крупного помола70 г
сливочное масло30 г
телятина1200 г
ШАГ 1/6

Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.

ШАГ 2/6

Разогреть духовку на 250 гр С. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.

ШАГ 3/6

Натереть мясо сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!). Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.

ШАГ 4/6

Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Охлажденные тонкие ломтики мяса подавать с соусом из тунца.

ШАГ 5/6

Телятина получается очень нежная, сочная и хороша как горячая, так и холодная.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!