Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası)
MELEK
09 мая 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ишкембе (işkembe) — это говяжий рубец (желудок по-простому). Если неочищенный рубец, положить рубец в кипящую воду и подержать в ней 1,5-2 минуты (больше не надо). 

Достаем его, даем немножко остыть. Ножом соскоблить с рубца верхний темный слой, зеленокоричневый. После промойте несколько раз, залейте большим количеством воды и оставьте в прохладном месте на сутки. Рубец станет белым, а запах частично пропадет. Говяжий рубец 500 гp.

Рецепт из интерента.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
чеснок5 зубчик
лимонный сок2 ст. л.
йогурт2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Разделить рубец на несколько кусков.

ШАГ 2/7

Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.

ШАГ 3/7

Рубец достать из бульона. Бульон процедить.

ШАГ 4/7

Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь.

ШАГ 5/7

Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.

ШАГ 6/7

В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп.

ШАГ 7/7

Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!