


Очень простое блюдо из доступных продуктов. Рекомендую как вариант быстрого ужина или завтрака. Нам очень понравилось, предлагаю попробовать и вам.
Приношу извинения за фото, готовила и фотографировала поздно вечером, да и дети уже ждали ужин, времени было в обрез, так что качество оставляет желать лучшего.
лук репчатый | 1 головка |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 2 ст. л. |
сода | 0,333 ч. л. |
укроп свежий | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сметана | 2 ст. л. |
куриное филе | 1 шт. |
Я измельчила куриную грудку с луковицей в блендере, можно воспользоваться мясорубкой. К полученному фаршу добавляем яйца, соль и сметану. Перемешиваем до однородности.
Добавляем мелконарезанный укроп (количество берите по вкусу) и муку с содой. Перемешиваем, тесто получается довольно густое. Ложки муки я набирала с небольшой горкой.
Выкладываем полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим на огне чуть больше среднего до золотистой корочки с обоих сторон.
Готовые оладушки подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!