


В Болгарии у каждой хозяйки рецепт баницы свой. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка Мария, огромное ей за это спасибо. И еще, они готовят с кислым молоком, оно у нас не продается, я заменила на натуральный йогурт 3,2%
брынза | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
йогурт натуральный | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
тесто фило | 10 пласт |
Тесто разморозить. Взять емкость для запекания любой формы. Смазать чуть-чуть растительным маслом. Выложить на дно несколько листов. Я их даже порвала на полоски и уложила внахлест. Между слоями положить крошечные кусочки сливочного масла.
Оставшиеся листы теста можно разрезать пополам или как угодно, скомкать как лист бумаги и раскидать как попало по форме. Накрошить брынзу и сливочное масло.
Смешать венчиком 2 яйца и йогурт. Залить сверху и поставить в разогретую до 180–200°C духовку. Печь, пока не запечется яичная смесь. У меня ушло 20 минут. Поедать с удовольствием в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!