
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Секрет хорошего рисового пудинга — это долгое, медленное и аккуратное приготовление. Начните готовить его сразу после завтрака, и уже к обеду он будет готов. Вместо клубничного джема можно взять желе из черной смородины.
рис круглозерный | 50 г |
клубничный джем | 50 г |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 600 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1,5 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 150 °С.
Рис смешать с молоком, добавить ванильный экстракт, сахарную пудру и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить получившуюся смесь и положить в середину кусочек сливочного масла.
Запекать в разогретой духовке полтора-два часа, время от времени помешивая. Подавать пудинг горячим с клубничным джемом.