Клубничный рисовый пудинг
Юлия Высоцкая
22 марта 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Секрет хорошего рисового пудинга — это долгое, медленное и аккуратное приготовление. Начните готовить его сразу после завтрака, и уже к обеду он будет готов. Вместо клубничного джема можно взять желе из черной смородины.

Ингредиенты
Основные
рис круглозерный50 г
клубничный джем50 г
сливочное масло30 г
молоко600 мл
растительное масло1 ст. л.
сахарная пудра1,5 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Духовку предварительно разогреть до 150 °С.

ШАГ 2/4

Рис смешать с молоком, добавить ванильный экстракт, сахарную пудру и перемешать.

ШАГ 3/4

Противень смазать растительным маслом, выложить получившуюся смесь и положить в середину кусочек сливочного масла.

ШАГ 4/4

Запекать в разогретой духовке полтора-два часа, время от времени помешивая. Подавать пудинг горячим с клубничным джемом.