Шоколадные трюфели
Жанна Храмова
03 мая 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Шоколадный трюфель. Само слово трюфель произошло от латинского tuber, что означает «нарост», «бугор». Конфету назвали в честь деликатеса — гриба (черного трюфеля) — благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. В канун нового 1895 года Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяют лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях «твердые трюфели», «мягкие» и «полумягкие». На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира. В нашей семье очень любят шоколад, поэтому я решила сделать трюфели. И моя кухня наполнилась ароматом горького шоколада, орехов. Они получились просто божественными, очень-очень вкусными, остановиться на одной конфете невозможно, советую всем их приготовить.

Ингредиенты
Основные
молоко сгущенное80 мл
орехи100 г
шоколад черный горький100 г
ШАГ 1/7

Орехи (можно использовать все виды) измельчить до состояния муки.

ШАГ 2/7

Шоколад горький 60% какао.

ШАГ 3/7

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сгущенным молоком, перемешать и добавить орехи.

ШАГ 4/7

Получим массу, с которой можно уже работать.

ШАГ 5/7

Отрываем кусочки весом 25 г и скатываем шарики, формируем конфеты. Убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 6/7

Достать конфеты и обвалять в какао. Готово! Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.

ШАГ 7/7

Можно украсить листочками мяты.