


Шоколадный трюфель. Само слово трюфель произошло от латинского tuber, что означает «нарост», «бугор». Конфету назвали в честь деликатеса — гриба (черного трюфеля) — благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. В канун нового 1895 года Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяют лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях «твердые трюфели», «мягкие» и «полумягкие». На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира. В нашей семье очень любят шоколад, поэтому я решила сделать трюфели. И моя кухня наполнилась ароматом горького шоколада, орехов. Они получились просто божественными, очень-очень вкусными, остановиться на одной конфете невозможно, советую всем их приготовить.
молоко сгущенное | 80 мл |
орехи | 100 г |
шоколад черный горький | 100 г |
Орехи (можно использовать все виды) измельчить до состояния муки.
Шоколад горький 60% какао.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сгущенным молоком, перемешать и добавить орехи.
Получим массу, с которой можно уже работать.
Отрываем кусочки весом 25 г и скатываем шарики, формируем конфеты. Убрать в холодильник на 3 часа.
Достать конфеты и обвалять в какао. Готово! Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.
Можно украсить листочками мяты.